Rezepte mit Senf, Gewürzen, Marmelade, Chutney und mehr |
Gewürzlachs an Kräutersalat mit Senfmayo
Gewürzlachs - Zutaten: |
1 Seite |
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Lachsfilet ohne Haut |
300 g |
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Silver Crystal (Ur-Erdsalz) |
150 g |
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Rohrzucker |
8 g |
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Pfeffer |
4 g |
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gelbe Senfkörner |
4 g |
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braune Senfkörner |
2 |
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Nelken |
6 g |
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Pimentkörner |
5 g |
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Thymian |
10 g |
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Fenchelsamen |
2 |
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Lorbeerblätter |
8 g |
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Wachholder |
10 g |
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Sternanis |
8 g |
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Koriander |
2 g |
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Cardamom |
Gewürzlachs - Zubereitung:
Alle Gewürze in einem Mörser zerstoßen und mit dem Salz und dem Rohrzucker vermischen. Damit dann den Lachs bestreuen und über Nacht marinieren. Restliche Gewürzmischung kann in einem Schraubdeckelglas aufbewahrt werden. Die Lachsseite abwaschen und in gleich grosse Tranchen aufschneiden.
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Senf-Mayo - Zutaten: |
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2 Teelöffel |
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Waldhonig-Senf |
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1 |
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Eigelb |
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2 Teelöffel |
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Weißweinessig |
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Salz |
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Pfeffer |
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150 ml |
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mildes Olivenöl |
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1/2 |
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Limette |
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Senf-Mayo - Zubereitung:
Senf mit Eigelb, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren. Mit einem Mixer das Olivenöl tropfenweise zugeben, mit dem Saft einer halben Limette abschmecken.
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Kräutersalat - Zutaten: |
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Verschiedene Kräuter und Salate |
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1 Teelöffel |
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Kräutersenf |
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80 ml |
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Olivenöl |
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20 ml |
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Walnussöl |
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50 ml |
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Sherryessig |
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Salz |
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Pfeffer |
Kräutersalat - Zubereitung:
Senf, Öl und Essig miteinander gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit anmachen und auf die Lachstranche geben. |
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Geschmorter Schweinebauch auf Rote-Bete-Chutney mit Ingwer-Orangen Senf
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Schweinebauch - Zutaten: |
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1 kg |
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Schweinebauch |
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20 g |
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Pökelsalz |
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1 Liter |
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Wasser |
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2 |
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Thymianzweige |
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2 |
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Sternanis |
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4 |
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Pimentkörner |
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1/2 Teelöffel |
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Kreuzkümmel |
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2 |
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Lorbeerblätter |
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1 |
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Zwiebel |
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3 |
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Möhren |
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100 g |
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Sellerie |
Schweinebauch - Zubereitung:
Schweinebauch am Vortag mit Pökelsalz einreiben und ca.18 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln in grobe Würfelschneiden und mit den Gewürzen in einem Topf, mit dem Wasser geben. Den Schweinebauch hinzugeben und ca. 2 Std. auf kleiner Flamme ziehen lassen bis er gar ist. Danach die Schwarte mit einem scharfen Messer einritzen und bei starker Oberhitze krossen. |
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Rote Bete Chutney - Zutaten: |
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500 g |
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frische Rote Bete |
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100 mll |
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Rote Bete Saft |
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25 ml |
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Quitten-Apfelbalsamessig |
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1 Esslöffel |
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Orangen-Ingwer-Senf |
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1 |
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Zimtstange |
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1 |
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Granny-Smith-Apfel |
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1 |
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Sternanis |
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Sichuanpfeffer |
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Pimentkörner |
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Koriander |
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Kreuzkümmel |
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Salz |
Rote Bete Chutney - Zubereitung:
Die Rote Bete schälen und mit der Zimtstange weich kochen. Die erkaltete Knolle in Würfel schneiden die Abschnitte mit dem Rote Bete- Saft, Gewürzen und Essig aufkochen und fein pürieren. Den Apfel in Würfelschneide und mit den Rote-Bete- Würfel in dem Püree erhitzen mit Salz abschmecken. Zum Schluss den Orangen- Ingwersenf unterrühren, das Chutney kann man auch in Gläser abfüllen und im Kühlschrank ca. zwei Wochen aufbewahren. |
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Warmer Schokoladenkuchen mit Honig-Chili Senf und geschmorter Ananas im Rosmariensud
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Schokoladenkuchen - Zutaten: |
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200 g |
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dunkle Kuvertüre |
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100 g |
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Butter |
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2 |
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Eier |
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80 g |
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Zucker |
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40 g |
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Mehl |
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3 g |
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Backpulver |
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5 g |
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Kakaopulver |
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Honig-Chili-Senf |
Schokoladenkuchen - Zubereitung:
Die Kuvertüre über dem Wasserbad verflüssigen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Danach das Mehl, Back- und Kakaopulver unterheben und die Kuvertüre unterziehen mit Honig-Chili-Senf abschmecken und in kleine Förmchen füllen, bei 170°C ca. 9 min backen.
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Ananas im Rosmariensud - Zutaten: |
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1 |
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Ananas |
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100 mll |
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Wasser |
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250 g |
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Zucker |
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250 g |
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Ananassaft |
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Chili |
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Ingwer |
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Rosmarien |
Rote Bete Chutney - Zubereitung:
Die Ananas schälen und in 1cm grosse Würfel schneiden. Wasser, Zucker, Ananassaft in einem Topf aufkochen und mit Ingwer, Rosmarien und Chili abschmecken, die Ananaswürfel hinzugeben und weich schmoren. |
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Eiaufstrich mit Senf
Zutaten: |
6 |
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Eier |
3-4 Esslöffel |
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Senf |
2 |
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kleine Zwiebeln |
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Schnittlauchröllchen nach belieben |
3 Esslöffel |
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Creme-Fraich |
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Salz |
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Pfeffer |
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Paprikapulver scharf |
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Zubereitung:
Die Eier hart kochen. Das harte Eigelb in eine Schüssel geben, mit dem Senf, Creme-Fraich, der klein geschnittenen Zwiebel und Schnittlauchröllchen zu einer Masse vermischen.
Nun das Eiweiß in kleine Würfel schneiden, dazugeben und mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. Im Kühlschrank kühl stellen. Schmeckt besonders gut auf frischen Butterbrot und Brötchen. |
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Senf-Speckdressing
Zutaten: |
4 Esslöffel |
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Rapsöl |
100 - 120 g |
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durchwachsenen Speck |
6 Esslöffel |
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Wein-Balsam-Essig |
2 Teelöffel |
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Senf |
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Salz |
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Pfeffer, frisch gemahlen |
4 Esslöffel |
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Olivenöl (evtl. etwas
mehr oder weniger) |
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Zubereitung:
Den Speck klein würfeln und mit Rapsöl in einer Pfanne kross braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit dem lauwarmen Auslassfett in der Pfanne verrühren. Dann das Olivenöl nach und nach zugeben. Nun mit beliebigem Salat anrichten Ideal hierzu Rukola, Lolo Roso oder Löwenzahn. Mit Tomaten und Speckwürfel garnieren. |
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Kalbsleber in Senfsauce
Zutaten pro Person: |
1 Scheibe |
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junge Kalbsleber |
1 nussgroßes Stück |
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Butter |
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Salz |
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Pfeffer |
6 cl |
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trockener Weißwein |
1/8 Liter |
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Dijon-Senf |
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Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die gesalzene und gepfefferte Kalbsleber darin, je nach Geschmack, braten. Wenn die Leber fertig ist, vom Herd nehmen, das Fleisch auf einem vorgewärmten Teller anrichten und warm halten. Die Butter abgießen, den Bratensatz mit Weißwein und Sahne ablöschen, alles zu einer etwas dicklichen Sauce reduzieren. Neben dem Herd den Senf unterziehen. Die Sauce durch ein feines Sieb über die Kalbsleber geben. Bei der Sauce sollte zügig gearbeitet werden. |